Красная линия участка

Тип статьи:
Авторская

Красная линия участка

Красная линия участка — по сути это документальные границы Вашего земельного участка. Все данные можно посмотреть в сервисе Росреестр. Также, всю информацию Вы можете получить в Бюро Технической Инвентаризации муниципального района, занимающимся межеванием и определением границ зон землепользования.

Красная линия — это линия, которая строго определяет границы Вашего участка как по бумагам, так и физически. Красную линию нельзя убирать, двигать, изменять. Все строения, построенные за пределами красной линии могут быть без уведомления снесены. Пожалуйста, помните это при установке забора, иначе можно запросто его лишиться.

Конечно, никто специально не будет ходить и сверять у Вас границы участка физически и по документам. Если Вы заступили на 5-10 см, скорее всего ничего не будет. Но вот переступив линию на 50 см и далее, кто-то из жителей или администрации поселка может пожаловаться. Тогда уже приедет комиссия, и проведет замер фактических границ.

что такое красная линия участка




На изображении выше видны как раз красные линии земельных участков. Изображение взято с сайта росреестра, где можно узнать точные координаты участков, площадь, кадастровые номер и стоимость и т.д.

Напомню, что в КП Лесные Дали красные линии участков, расположенных по дороге находятся в 10 м друг от друга. Это на самом деле очень хорошо — достаточно широкий проезд между участками, широкая дорога на две машины и широкая обочина, куда запросто можно поставить авто на временную стоянку. Покажите мне сейчас новые коттеджные поселки, где такое расстояние между участками?

расстояние между заборами КП Лесные Дали

+1
922
11:42
Дороги в КП Лесные Дали действительно широкие. Широкая обочина и дорога на 2 авто. В итоге спокойно разъедутся 4 легковушки одновременно. Давно не встречал таких улиц. Обычно влупят заборы с промежутком в 2 метра и проезжай как хочешь.
Загрузка...